2020-01-17 15:35:11 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:丁杨
核心提示:这座年轻的首都城市,正因中国领导人的到来而显示出其巨大热情的一面。

“共叙‘胞波’情谊,共话合作大计”

同样的热情也在仰光、蛟漂等缅甸其他地区涌动着。

作为缅甸最重要城市之一,仰光社交界最近一个月都离不开“中国高层来访”这个话题。

谈到自己所接触到的缅甸各界人士,李丰用“超级期待”形容他们对这次访问的态度。

“出去会客,谈论的都是这个,一个是觉得这次访问传递了积极信号,大家都对两国关系和政治经济文化的沟通持非常看好的态度,再一个就是期待两国领导人能签署一些重要协议。”李丰说。

1月16日,《缅甸之光》《镜报》《缅甸环球新光报》等多家当地主流报纸同时刊登中国国家主席习近平题为《续写千年胞波情谊的崭新篇章》的署名文章。

“我期待通过这次访问,同缅甸朋友共叙‘胞波’情谊,共话合作大计。”文章说道。在缅甸语中,“胞波”意为一母同胞的兄弟。

图为当地报纸上刊登的中国领导人署名文章(李丰 供图)

相同的期待,也体现在缅甸政治、文化各界早早就掀起的一波“中国热”中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。