2020-01-17 15:35:11 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:丁杨
核心提示:这座年轻的首都城市,正因中国领导人的到来而显示出其巨大热情的一面。

与此同时被见证的,还有缅甸上下对这场盛事的空前期待。

在缅甸常驻的两年里,中建三局缅甸公司市场部经理李丰不常来内比都,他和同事们的活动范围主要集中在仰光。

但这几天在内比都的所见,让他有了全新的感受——这座年轻的首都城市,似乎正显示出其巨大热情的一面。

“前几天刚来内比都,感觉跟以前一样安静。但从15日开始,到处都装点上了中国红。”

似乎是一夜之间,红色背景的中国领导人肖像、红色背景的欢迎横幅、红色的中国国旗遍布内比都的街头。

 

内比都国际机场附近道路插上了中缅两国国旗(新华社记者 王申/摄)

1月15日,李丰还注意到,一些街道上聚集了许多高举中缅两国国旗、身穿“笼基”和“特门”等不同缅甸民族传统服装的民众,他们个个盛装打扮,人人脸上洋溢着笑容……

“看上去似乎是在为了迎接中国领导人而在排练专门的欢迎仪式。”李丰告诉小锐

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。