2020-01-17 15:35:11 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:丁杨
核心提示:这座年轻的首都城市,正因中国领导人的到来而显示出其巨大热情的一面。

正紧盯此次访问的多家外媒,也在报道中突出了这一点。

“随着中国国家主席对缅甸的访问,两国关系将再次成为头条新闻。”美国《外交官》杂志分析指出,中国最高领导人近20年来对缅甸的首访,无疑凸显了内比都作为通向印度洋门户的角色,及其在“一带一路”倡议中的地位。

此外,亦有美国媒体认为,中国领导人新年伊始把缅甸作为首访国家,意义非同寻常,表明两国关系正如中国外交官所言“提质升级”。

一夜之间,内比都“变红”了

“听说有一位重要的大人物要来,大家猜猜是谁?”

早在去年12月底,一位缅甸媒体人士就在社交媒体上颇显神秘地问道。

而在这条消息下方,多名网友猜测:难道是习主席?!

如今,随着中国外交部1月10日的“官宣”,这一持续多日的猜测终于得到证实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。