2020-01-17 15:35:11 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:丁杨
核心提示:这座年轻的首都城市,正因中国领导人的到来而显示出其巨大热情的一面。

“应温敏总统邀请,习近平主席将于1月17日至18日对缅甸进行国事访问。”

1月10日举行的媒体吹风会上,外交部副部长罗照辉宣布了这一重磅消息。

时隔19年!这次访问到底有多重要?

这显然是一次非同寻常的访问。

它的重要性,在罗照辉1月10日的发言中被总结如下:

这是中国领导人进入2020年后的新年首访,

更是19年来中国最高领导人首次访问缅甸,

与此同时,2020年还是中缅建交70周年……

“(这次访问)对中缅关系发展具有承前启后、继往开来的重大特殊意义。”罗照辉评价道。

1月15日,“中缅之美 胞波之情”图片展在缅甸仰光开幕。近百幅图片展示了两国的自然风光、历史文化、民俗风情、经贸往来、人文交流等。 (新华社记者 杜宇 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。