2020-01-15 19:27:49 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:丁杨
核心提示:“外交部发言人办公室、中国外交官集体登陆推特,反映出中国公共外交的新策略。”

参考消息网1月15日报道(文/ 丁扬)

1月13日的中国外交部例行记者会,气氛依然热烈。但在听起来甚为熟悉的诸多国际事务关键词中,有一个提问很难不引起注意。

“我们注意到,中国外交部自2019年12月开通了推特账号,请问中方目的是什么?”在场一位记者这样问道。

“首先我要感谢你关注外交部发言人办公室开通了推特账号。”外交部发言人耿爽回答道,“实际上,很多中国驻外使领馆及中国驻外外交官也都开通了境外社交媒体账号。同其他国家的外交部门和外交官一样,我们在推特等一些境外的社交媒体平台上开通账号,目的就是为了更好地对外进行沟通,更好地介绍中国的情况、中国的政策。”

“我们愿通过推特等社交媒体平台与外界加强沟通交流,增进相互了解。”耿爽说。

耿爽

外交部推特喊话美英日欧:坚持一个中国!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。