2020-01-14 17:57:58 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“一部专题片讲不完改革的故事,深化纪检监察体制改革仍在进行中。”

报道注意到,纪录片“罕见地向观众展示了调查人员的办公室”,甚至美国前国务卿基辛格也出现在片中。

“我确信能够开展这些工作,从中国的过去发展来看,不仅能遏制腐败现象蔓延,而且能够保持中国社会发展的一贯的创造性。”基辛格说。

专题片的标题也成为外媒解读的重点,英国路透社曾在相关报道中指出,《永远在路上》指的是中共绝不放松反腐的誓言,而《打铁还需自身硬》旨在显示中央纪律检查委员会的调查工作“没有盲区”。

在这些报道中,外媒纷纷提及,专题片引起了良好反响,受到社会“普遍支持”。俄罗斯《消息报》还引述相关统计数据报道称,“2017年,超过93%的中国人对党的反腐工作感到满意”。

外国网友:“希望我们国家能学习中国反腐”

从一部部专题片中,人们也可以看出近几年反腐斗争有条不紊的推进轨迹。

从贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的工作实践,到着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,再到坚定不移推进全面从严治党,把国际追逃追赃纳入反腐败工作总体部署,这些专题片各有侧重,但都揭示了形成反腐败压倒性态势的内在逻辑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。