2020-01-14 17:57:58 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“一部专题片讲不完改革的故事,深化纪检监察体制改革仍在进行中。”

小锐不完全统计,近几年此类反腐专题片包括:

2014年12月,《作风建设永远在路上》;

2016年10月,《永远在路上》;

2017年1月,《打铁还需自身硬》;

2017年9月,《巡视利剑》;

2019年1月,《红色通缉》;

2020年1月,《国家监察》。

这些片子,每一部都大胆触碰敏感话题,展示的细节也都触目惊心,但在舆论场上无一例外都获得了正面反馈,不仅“火爆荧屏”,更在朋友圈“刷屏”。

外媒自然也被上述“热点”所吸引,多次对这些“现象级”反腐专题片进行报道。

《作风建设永远在路上》于2014年年底播出时,美国《华尔街日报》称,“中国把反腐战斗搬上了电视”。

资料图片:2014年12月18日,福州市仓山区一户居民在收看《作风建设永远在路上》电视专题片。(新华社记者 张国俊 摄 )

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。