2020-01-14 17:57:58 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“一部专题片讲不完改革的故事,深化纪检监察体制改革仍在进行中。”

近年来,反腐败斗争持续深入,一些落马官员“现身说法”的专题片也屡屡成为“爆款”。“大老虎”集体出镜、“大尺度”细节曝光,让社会各界都看到了党中央全面从严治党的决心。

事实上,这些专题片不仅在国内引发“全民追剧”,也同样吸引了海外网友关注的目光。

中国网友:反腐大片“全家一起看”

“吃不好、睡不好,觉得自己跑不了。”

在主动投案自首前,河北省政协原副主席艾文礼就处在这样纠结的状态中。

全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣同样有过这样的心路历程,并也最终选择主动找组织说清问题。

仅在第一集中,《国家监察》就密集曝光了6例反腐案件,每一例都具有典型性。

不回避问题,敢于自我揭露,是本片的一个特点。

例如,在山西煤炭进出口集团公司原党委书记、董事长郭海案中,此前由于涉及公职人员的违纪违法问题多头办理、各管一段,导致调查始终停滞不前,坊间也由此产生了一些流言蜚语。

但在监察体制改革试点启动后,仅3个多月时间,就办结了这起拖了3年的积案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。