2020-01-13 10:06:58 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:澳大利亚山火依然肆虐的时候,美国《纽约时报》却转而“关心”起了巴西,称亚马孙雨林的火灾是中国人对肉类的需求“间接导致”的。

然而,就在这个节骨眼上,美国《纽约时报》却选择性无视了澳大利亚山火,转而“关心”起了巴西,称亚马孙雨林的火灾是中国人对肉类的需求“间接导致”的。

如此牵强的逻辑以及双重标准,立刻遭到了国内外网友的“围攻”。

亚马孙雨林大火怪中国人不吃人造肉?

“中国人每吃一块肉,亚马孙雨林里就冒出了一股烟”。

你没有看错,这句荒谬至极且毫无根据的话,正是《纽约时报》文章中的原话。

1月7日,《纽约时报》发表文章提问:中国会购买人造肉吗?

《纽约时报》报道截图

这篇看似是介绍中国消费市场的科普文,实际上夹杂大量“私货”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。