2020-01-10 18:40:29 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:说,还是不说,以及如何说,都成为过去几天美伊双方舆论角力的一部分。

参考消息网1月10日报道(文/丁扬)

持续多日的美伊对峙,在1月9日凌晨迎来大转折。

“美国已经做好准备,拥抱我们所有人都寻求的和平。”在全球都紧盯的一场公开电视讲话中,特朗普这样“高姿态”地表达了美国对与伊朗冲突的最新立场。

这显然出乎很多人的预料:一切都要结束了?

但就在1月9日早上,伊朗外长扎里夫在脸书上第三次@特朗普。

“特朗普先生搞错了,统治世界的不是精美的武器,而是人民。现在,这片土地上的人民希望美国退出。”扎里夫写道。

当日傍晚18:41分,伊朗驻华大使馆发了一条微博,感谢中国网友的留言,并邀请“中国朋友放心到伊朗过年,安全不是问题”。

9日晚间,这条微博已收获了近4000个赞和700多条评论,众多网友在后面表示“祝伊朗人民好运”“不用谢,希望你们国家发展的更好”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。