2020-01-09 17:14:42 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:令人眼花缭乱的消息背后,中东未来向何处去显然是一个更大的谜题。

疑问二:客机坠毁是因为“技术原因”吗?

起初有媒体报道,这架波音737-800型客机在起飞不久后坠毁是因为“技术故障”。

而约旦一家媒体声称,失事客机疑似遭到伊朗机管局以导弹击落,不过此消息并未得到官方证实。

小锐看到的最新消息是,伊朗救援部门已找到失事的波音737型客机黑匣子,并送往执法机关等待进一步调查。而在此前,德黑兰国际机场发言人表示,客机坠毁原因是发动机起火。

在敏感时刻发生的这起空难,虽然网络上各种猜测与阴谋论声音四起,但对于那170名机上乘客的家人来说,生命的逝去无疑更令人唏嘘。

疑问三:美国下一步将会作何反应?

不幸中的万幸,至少从表面上看,在这一天行将结束时,美伊的反应都还算克制。

发射导弹袭击美军基地后,伊朗外长扎里夫发推特说,伊朗根据《联合国宪章》第51条采取并实施了相应的自卫措施。

他同时明确表示,“我们不寻求(局势)升级或战争,但将保卫自己不受任何侵略”。

而一向快人快语的特朗普,这次也没有着急“放狠话”,只是发推说“目前为止,一切尚好”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。