2020-01-09 17:14:42 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:令人眼花缭乱的消息背后,中东未来向何处去显然是一个更大的谜题。

但在2020年1月8日,不到24小时内,这些大事同时出现在同一个国家,真的只能用本文开头所说的“惊心动魄”来形容了。

全世界都在盯着白宫的反应。而对于这一天里发生的事件,新的疑问随之产生——

疑问一:美军基地到底是否有伤亡?   

有伊朗媒体报道称,此次遭袭的美军基地内至少有80名美国军人被杀、200人受伤。这与美媒的说法出入很大——《纽约时报》称,对袭击的初步评估显示,美国军队遭受的损失和伤亡“微乎其微”。

此外,伊朗称发射的导弹数量有“数十枚”,而美方统计则是“十几枚”。

一个可以确定的数字是,在此次袭击前一天,苏莱曼尼的葬礼在其家乡举行,由于参加葬礼群众人数过多,现场发生了踩踏事故,目前死亡人数已升至56人。

1月6日,在伊朗首都德黑兰,伊朗民众为苏莱曼尼送行。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。