2020-01-09 17:14:42 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:令人眼花缭乱的消息背后,中东未来向何处去显然是一个更大的谜题。

在苏莱曼尼3日遭美军空袭身亡后,伊朗最高领袖哈梅内伊就曾发表声明说,伊朗方面将对这件事进行“强硬复仇”。

如今导弹终于落地,《纽约时报》引述伊朗伊斯兰革命卫队的话说:“革命卫队的激烈报复行动已经开始。”

这种对立也延伸到了社交媒体上,有伊朗官员在导弹袭击后在推特上发布了伊朗国旗的照片,以此来回应特朗普此前那条仅有美国国旗图片的推文。

8日上午,伊朗驻华大使馆官方微博的发文同样简练,只有一句话:“美国在西亚邪恶势力的终结,已经开始。”

敏感时刻,伊朗境内接连“出事”

面对伊朗的“复仇”,反应同样迅速的是美国联邦航空局。

这家机构早早发表声明,暂时禁止美国的航空公司和飞行员飞经伊拉克、伊朗及部分海湾空域,避免相关方面误判带来的风险。

不过,出乎意料的是,就在美国民航担心不已时,乌克兰的客机却先在德黑兰出事了。

北京时间8日中午前后,来自多家外媒的报道显示,乌克兰一架搭载至少170人的波音737客机当天从德黑兰霍梅尼国际机场起飞后坠毁。

伊朗国家电视台报道说,机上人员已全部遇难。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。