2020-01-07 11:09:49 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:在伊朗局势紧要关头,中方为中东局势和平稳定做着不懈努力。

专家:美国的做法遭到全世界反对

通往北京的热线很忙,其他多国之间彼此联系也很热络。

蓬佩奥3日除了给杨洁篪打电话,还同英国外交大臣兼首席大臣多米尼克·拉布和德国外长马斯通电话进行解释。法国总统马克龙同日则与普京通话,讨论了伊拉克局势。

此外,马克龙和英国首相约翰逊5日也分别同美国总统特朗普通电话,表达了对中东局势的关切。

“美国的做法实际上遭到了全世界反对。”丁隆说,“美国一意孤行,让国际社会付出巨大努力促成的海湾和平付诸东流,这是各方都不愿意看到的。”

1月4日,在美国旧金山,人们参加集会谴责美国总统特朗普下令炸死伊朗高级将领卡西姆·苏莱曼尼。(新华社发,李建国摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。