2020-01-04 13:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:逸轩
核心提示:从2019年连续不断的“口水仗”,到2020年开年毫不留情的“出手”,美伊矛盾不断升级,在新年伊始给国际局势带来了更多的不确定性。

而未来事态将如何发展,当然也成为各方关注的重中之重。

“苏莱曼尼等人死亡是中东局势‘潜在转折点’,预期触发伊朗及其在中东所支持的武装力量激烈报复。”美联社在1月3日报道中分析称。

陆瑾也表示,美国此举达不到震慑伊朗的目的,反而会激发伊朗的反抗情绪。

她指出,苏莱曼尼在中东地区驰骋、经营数十载,追随者和崇拜者甚多。苏莱曼尼之死,将导致“中东地区更加不太平”。

耿爽

但她同时强调,基于美国制裁下的伊朗国内经济和社会情况,当前伊朗主动与美国开战或“硬碰硬”直接发生冲突的可能性不大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。