2020-01-03 17:47:05 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:伊朗外长扎里夫表示,“伊中俄三方在双边、区域和国际合作方面,应始终进行政治磋商和友谊的合作”。

“在2020年,我希望推动伊中全面战略伙伴关系持续稳步发展,也祝中国朋友们新年快乐,鼠年吉祥!”推文说。

先用中文发推特,再用中文录视频,扎里夫用最直观的方式展现了对华友好的态度。

事实上,这不是扎里夫第一次用中文发推特。

去年8月访华时,他同样用中文表示:“我提出了25年路线图,以巩固伊中全面战略伙伴关系,并为‘一带一路’倡议作出积极贡献。”

去年十一,扎里夫也选择用中文祝贺新中国成立70周年。他指出,经过70年,中国成为了和平发展与人民安康的象征。中国对多边主义的坚持在国际安全与和平方面发挥了重要的作用。伊中稳定的磋商是两个亚洲文明古国历史性关系的好兆头。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。