2020-01-03 17:47:05 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:伊朗外长扎里夫表示,“伊中俄三方在双边、区域和国际合作方面,应始终进行政治磋商和友谊的合作”。

“中方将坚定捍卫国际公平正义,反对任何单边主义和霸凌行径,推动伊核问题得到政治外交解决。”他说。

“支持”、“维护”、“顶住”、“捍卫”……王毅的一系列用词立场鲜明,展现出中方在伊核问题上的决心。

扎里夫积极评价并感谢中方发挥的重要作用,他同样表示,伊方愿与中方保持密切沟通,坚持多边主义,反对单边主义,切实维护全面协议,捍卫自身正当权益。

中伊两国外长共同发出的坚定声音,自然引发外媒,尤其是美国媒体的广泛关注。

美联社在报道大标题中强调,中伊两国外长举行会谈,对“霸凌行径”发出指责,并称这是对美国外交政策的最新批评。

美联社报道截图

值得注意的是,美联社此前在报道扎里夫2019年8月那次访华时,所起标题与这次有较大不同,当时只用了一句:伊朗外长在北京与中方举行会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。