2019-12-31 18:33:14 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:盘点2019世界之乱十大关键词(以时间为序)。

10.弹劾特氏

2019年8月,美国一名情报界人士匿名检举总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基通电话时以军事援助为筹码,要求乌方调查和搜集2020年美国总统选举民主党竞选人、前副总统拜登及其儿子的“黑料”。民主党方面指认特朗普滥用权力谋取个人政治利益,9月在众议院发起弹劾调查。12月18日,由民主党人掌控的众议院表决通过两项针对特朗普的弹劾条款,正式指控他滥用职权和妨碍国会。特朗普成为美国历史上第三位遭众议院弹劾的总统。弹劾案接下来将进入由共和党人掌控的参议院审理阶段,各方普遍预计,弹劾条款难以在参议院通过。

□众议院这一历史性举措将加剧陷于严重分裂的美国党派之间的紧张关系。此次引发巨大争议的罕见行动几乎无助于在这个陷于分裂的国家改变人们的想法。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。