2019-12-31 18:33:14 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:盘点2019世界之乱十大关键词(以时间为序)。

8.“脱欧”豪赌

2019年,英欧“脱欧”协议屡遭英国议会否决,“脱欧”进程在重重阻碍中艰难推进,历经再三“爽约”,直到年底才出现转机。在12月12日举行的大选中,英国现任首相鲍里斯·约翰逊率领保守党赢得议会下院多数席位,使得英国在明年1月31日脱离欧盟的可能性大大增加。根据目前的“脱欧”协议安排,英欧在正式“离婚”后将开启“后脱欧”时代经贸关系谈判,这可能引发新一轮旷日持久的博弈。

□英国将脱离欧盟,或许还将不再是一个联合王国。就其凝聚力和结构、经济及文化而言,英国社会将被约翰逊的首相生涯永远改变。(美国《纽约时报》)

 

10月29日,英国首相约翰逊离开唐宁街10号首相府。(雷伊·唐 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。