2019-12-31 18:33:14 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:盘点2019世界之乱十大关键词(以时间为序)。

2.波音空难

3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架搭载157人的波音737MAX8型客机失事,无人生还。这是去年10月以来涉及这一机型的第二起空难,触发全球警觉和停飞潮,美国国会介入空难调查。参与737MAX系列飞机安全评估的美国联邦航空局安全技术人员表示,737MAX飞行控制系统的安全评估存在严重缺陷。12月23日,波音公司宣布CEO丹尼斯·米伦伯格被解职。737MAX系列客机复飞仍未有明确时间表。

□737MAX停飞是现代喷气航空时代最严重的危机之一,这家飞机制造商的声誉和财务状况受到了重创。(彭博新闻社网站)

□美国监管机构和特朗普政府对波音737MAX型客机的安全风险作出了混乱的反应,这令人们不仅对这款客机的适航性产生怀疑,而且动摇了美国的领导地位。(美国《华盛顿邮报》网站)

3月11日,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴附近,救援人员在坠机现场工作。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。