2019-12-31 18:33:14 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:盘点2019世界之乱十大关键词(以时间为序)。

参考消息网12月31日报道

1.半岛之变

2月27日至28日,第二次朝美首脑会谈在河内举行,但没有在关键性的朝鲜解除核武器和平壤要求的取消制裁问题上达成协议,会谈无果而终。6月30日,韩国总统文在寅、美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在板门店进行了历史性的三方领导人会面,特朗普也成为第一位进入朝鲜的美国在任总统。但会晤依然没有达成任何实质性协议,美朝实务性磋商也迟迟未能恢复,半岛局势再度陷入僵局。

□除非美朝能够在废除朝鲜核武器计划的协议方面取得真正的进展,否则边境会晤及其戏剧性效果不会有太大意义。(《今日美国报》网站)

6月30日,在板门店韩方一侧,朝鲜最高领导人金正恩(中)、美国总统特朗普(左)和韩国总统文在寅共同会面。(纽西斯通讯社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。