2019-12-31 18:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:感谢陪伴。感谢过去的300多天里,您点开锐参考,为我们的文字而停留。

对于这艘国产航母,人们从讨论它的名称开始即充满了兴奋与好奇。尤其当入列后不久(12月26日),山东舰又穿越了台湾海峡。

相比之下,国防部新闻发言人在例行记者会上概括首艘国产航母入列后的运行状况时,只用了四个字“一切顺利”,蕴含丰富信息。

从1987年提出建设航母规划到自行研制出第一艘国产航母,中国用了30年时间。

如同早前公开的两栖攻击舰下水、东风-17、东风-41等,国之重器甫一亮相,背后都是国家整体实力的跃升。

致敬

致敬功勋,礼赞英雄。

这是今年阅兵前夕,一场极为特殊又极为庄重的颁奖典礼。

8位“共和国勋章”获得者中,最年轻的屠呦呦出生于1930年,今年89岁。

他们中每一位,都是新中国70年奋斗历程的见证者、参与者。

9月29日上午,“共和国勋章”获得者张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦乘车抵达人民大会堂东门外广场。(新华社记者 申宏 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。