2019-12-31 18:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:感谢陪伴。感谢过去的300多天里,您点开锐参考,为我们的文字而停留。

不止是让地球变绿,中国力所能及地让世界变得更美好。

比如保护珍稀动物:中国繁育的南方白犀牛“子二代”今年4月首次公开露面,外国网友第一时间为之欢呼雀跃;

比如清洁能源利用:中国计划在太空建造一个太阳能电站,受到了包括联合国环境署在内的国际社会的点赞;   

即使被西方一些人视为“洪水猛兽”的中国科技产品,今年也收到一份来自西方的感谢。

据外媒披露,巴黎圣母院的外观今年4月在大火中损毁,但建筑结构“得到拯救和保存”。其中的一个关键细节在于:要不是消防人员使用了无人机,火灾造成的损害可能会严重得多。

而“立下大功”的无人机,正是中国企业所生产的。

无人机在巴黎圣母院火灾扑救过程中起到了关键作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。