2019-12-31 18:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:感谢陪伴。感谢过去的300多天里,您点开锐参考,为我们的文字而停留。

直到今天,女排精神也是时代奋斗的缩影。

在今年的阅兵仪式上,当女排队员们乘“祖国万岁”方阵的花车“压轴”出场时,现场的中国军人齐声高喊:“中国女排,世界第一!”

听到“兵哥哥”们的“表白”,女排姑娘们齐声道:“你们最帅。”

很多网友说,这是两个“战场”上的奋斗者,最可爱的交集。

捍卫

如果回首2019年,与中国人自强不息相伴的,还有一个词:斗争。

数轮中美贸易磋商,博弈贯穿全年。其间充斥着美国媒体、政客对中国市场的狭隘与偏见。

舆论战隔空上演。其中今年5月,中美两位女主播的“世纪约辩”一度成为“电视史上的伟大奇观”。

刘欣和特丽什·里根在福克斯节目视频截图

尽管少了些辩论的“火药味”刺激,双方更像一场客气对话。然而友好、平和的氛围下,中美女主播“约辩”的结果,也达成了“关税和贸易战伤害中美利益”的共识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。