2019-12-31 16:33:54 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:盘点2019中国之治十大关键词(以时间为序)。

□这是一个特殊的日子。中华人民共和国10月1日庆祝其成立70周年,并成为最长寿的社会主义国家之一。(阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网)

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。图为行进中的仪仗方队。(任珑 摄)

7.四中全会

党的十九届四中全会10月28日至31日在北京召开,会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。十九届四中全会系统总结我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体要求、总体目标和重点任务,为把制度优势更好转化为国家治理效能指明了前进方向。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。