2019-12-31 16:10:14 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:十四心
核心提示:谣言或许能干扰一时,但真相永远不会被遮蔽。

是“小说治国”,还是“被害妄想症”,这里不想置评,让人更无语的是被曝光后纳瓦罗本人的反应。

据媒体报道,他竟然以就是一个“异想天开的笔名”为自己开脱,甚至大言不惭地说,“这么多年过去了,终于有人发现这个隐藏多年的笑话”。

好吧,纳瓦罗先生,请继续你的表演!

7、南海发生“水下核爆”?

炮制者:美国电台主持人哈尔·特纳

11月20日,一个名为哈尔·特纳的美国电台主持人,在由他创办的网站上发布了一则“爆炸性消息”,称南海地区检测到水下“核爆炸”。文章还上传了所谓“辐射监测器数据”,称爆炸后南海地区辐射水平上升。

但是很快,这则耸人听闻的谣言就被多家媒体全面驳斥。

美国科技博客网站小发明网站第二天即刊文指出:哈尔·特纳所引用的监测数据来源很不可靠,中国并没有在南海秘密引爆核弹。

小发明网站报道截图

美国国防部官员也表示,“没有看到任何迹象表明这些报道是可信的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。