2019-12-31 16:10:14 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:十四心
核心提示:谣言或许能干扰一时,但真相永远不会被遮蔽。

但彼时,有西方媒体第一时间宣称39名遇难者“皆为中国国籍”。

尤其值得一提的是,在警方表示正在核实身份、尚无法确认遇难者国籍的时候,在中国外交部例行记者会上,美国有线电视新闻网(CNN)的记者居然含沙射影提问“为何在新中国成立70周年之际,还会有人逃往海外”。

此举自然遭到发言人华春莹的驳斥,称其问题“很不合时宜”,出发点“很有问题”。

任何国籍生命的离世都是令人难过的事件,但不问青红皂白即言之凿凿称中国籍并“意味深长”地发问一番,这波操作实在有点“辣眼睛”。

6、纳瓦罗的“鹰派专家”在哪里?

炮制者:白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗

脸皮厚了,什么谎都敢撒。

一名澳大利亚专家发现,美国白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗在其多部书中多次引述一个名为“罗恩·瓦拉(Ron Vara)”观点攻击中国,而这个专家居然是编造出来的。

如在他所写的《致命中国》一书中,就引述“瓦拉”的说法为自己的观点背书,其中包括指控中国“故意操纵汇率、制造贸易逆差”等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。