2019-12-31 16:10:14 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:十四心
核心提示:谣言或许能干扰一时,但真相永远不会被遮蔽。

谎话说的连美媒和美国官员都看不下去了,至少说明一个事实:随着中国影响力的不断提升,想来“蹭热点”的人着实不少。

吸引眼球也好,不安好心也罢,对于这些人(包括国外某位知名足球运动员),最好的对待方式就是四个字:一笑置之。

8、中方利用华为监听非盟总部?

炮制者:美国政府首席技术官克拉齐奥斯

克拉齐奥斯是在葡萄牙召开的2019年网络峰会上散布谣言的,想以此劝阻其他国家使用华为设备。

事实上,有关“中国监听非盟总部”的炒作并非始自今年,也有多位非洲国家领导人和非盟委员会主席早就公开驳斥过这种谣言。

用耿爽的话说,这条假新闻早已被非洲朋友扔进“垃圾箱”,美方拿出来再次炒作,完全是别有用心,令人不齿。

既想离间中非关系,又要阻止华为的全球布局,美方可谓“煞费苦心”,只是他们真的高估了自己的造谣能力,也小看了包括非洲朋友在内世人的判断力。

9、美国芬太尼类药物泛滥都怪中国?

炮制者:美国政府

没错,美国总统是在推特上宣布这件事的。

8月23日,特朗普在推特上下令,要求美国联邦快递(下面一条就要提到的公司)等拒绝运送所有来自中国或其他地方的芬太尼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。