2019-12-29 07:30:23 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:这些天,“一通骚扰电话最高可罚款7万元”在中国社交媒体引发热议。用外媒的话说,“骚扰电话是一个全球性问题”。

报道称,呼叫者通过程序化方式每小时拨打数千个号码,通常呼叫者显示区号为毛里塔尼亚等非洲国家,但实际上呼叫者来自何处并不能确定。

“技术的进步让诈骗者能够以低廉的成本轻松拨打大量电话。”报道表示。

加拿大《环球邮报》网站12月18日披露了另一组数据:根据某专门拦截骚扰电话的软件开发商的年度报告数据,2019年,加拿大人每月平均接到12.2次骚扰电话,位居世界第十一。

《环球邮报》报道截图

加拿大用户或许要为他们不居住在巴西感到安慰——巴西平均每个月接到骚扰电话45.6次,排名世界第一。美国也比加拿大糟糕,位居世界第八,平均每月18.2次骚扰电话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。