2019-12-29 07:30:23 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:这些天,“一通骚扰电话最高可罚款7万元”在中国社交媒体引发热议。用外媒的话说,“骚扰电话是一个全球性问题”。

“我还没见过有人说,喜欢接到那些不受欢迎的非法机器人骚扰电话。”美国参议员约翰·图恩笃定地表示。

事实正如他所说,美国消费权益组织“消费者报告”网站12月19日援引一项调查数据称,美国70%的消费者表示,他们不会接听不认识的号码打来的电话;62%的人说会把大部分电话转到语音邮件。

另一组数据显示:截止2019年11月,美国电话用户今年已收到近540亿次的机器人骚扰电话,超过了2018年全年的480亿次。

“这个问题已经达到了史无前例的程度。”报道称。

在此背景下,美国参议院12月19日通过了更为严苛的法案,要求电信运营商免费实施号码认证系统,帮助消费者识别呼叫者信息。

令大多数美国民众解气的是,一旦法案签署成为法律,联邦通信委员会最高将可以对诈骗者处以每通电话1万美元的罚款。而过去的罚款上限仅为1500美元。

这一喜讯,迅速获得了美国网友的掌声:

从美国政府的重拳出击及国内的兴奋反应不难看出,“机器人骚扰电话”已经成为美国人的“公敌”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。