2019-12-27 09:53:46 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:在美国眼里,有些国家连“呼吸”都是错的,有必要让它“断气”。

英国《金融时报》透露,美国参议员克鲁兹和约翰逊——他们也是制裁措施的策划者——前不久致信全海洋公司,逼迫该公司停工。

“我们知道,俄罗斯为铺设北流二线向你们支付了可观的报酬。”他们警告说,“但是,如果你们再多动工哪怕一天,就将遭到毁灭性的、可能致命的法律和经济制裁。”

这也印证了俄罗斯总统发言人佩斯科夫此前的论断:“美国人在欧洲选择了野蛮西方时代的手段。他们亮出武器,让欧洲人必须购买美国天然气,哪怕后者价格至少比俄罗斯的贵30%。”

所以,当格雷内尔表示对全海洋公司遵守制裁的做法感到“非常高兴”,并再次为制裁辩解时,德国网友纷纷对此嗤之以鼻。

 

今年1月,外交部发言人华春莹曾就格雷内尔致信多家德国企业发出威胁一事回应称,各国企业都有权利自主决定与其他国家企业开展正常的交流与合作。对此,任何国家、任何人都予以充分尊重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。