2019-12-27 09:53:46 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:在美国眼里,有些国家连“呼吸”都是错的,有必要让它“断气”。

德国网友:“帝国主义才这么干”

美国为何对这条管道如此“上心”?

格雷内尔给出的理由是:美国希望欧洲人实现能源多样化,不应出现对单个国家的依赖。

但这冠冕堂皇的说辞背后隐藏的“小心思”,早已被欧洲国家看破。

“这种地缘政治言论的背后存在着重要的经济和商业利益。”西班牙环球网站本月11日在报道中指出,由于水力压裂革命,美国将成为世界第三大液化天然气出口国。美国政府坚信,这种能源将在大幅减少美国对主要伙伴德国的贸易逆差中发挥决定性作用。

图中为一艘天然气运输船(新华社)

利益促使美国人再次对盟友举起了“大棒”,至于盟友的利益,他们并不在乎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。