2019-12-27 09:53:46 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:在美国眼里,有些国家连“呼吸”都是错的,有必要让它“断气”。

法新社21日报道称,德国副总理兼财政部长奥拉夫·朔尔茨当日对媒体说:“这样的制裁是对德国和欧洲内部事务以及我们主权的严重干涉,我们一定要坚决拒绝。”

他还称,美国的制裁令人费解,也不像是一个北约盟友能做出来的决定。

俄罗斯外长:“我们的欧洲伙伴仍然保有自尊心”

尽管被德国斥为“不像北约盟友”,但美方自己似乎不这么认为。

美国驻德国大使格雷内尔21日在社交媒体上发文自我辩解,称“我们的立场是亲欧洲的”,做出制裁决定是为了“支持欧洲”。

这语气不得不令人想起,今年6月,一份意在打压北流二线的法律草案在美国国会正式备案时,立法者建议将法案定名为《捍卫欧洲能源安全法》。

名为“支持”与“捍卫”,实为“威胁”与“打压”,德国网友表示并不买账。

事实上,美国近年来已经不止一次用这种方式胁迫北约盟友意志。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。