2019-12-25 19:31:40 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:驻温哥华总领馆新闻发言人22日指出,少数不负责任的媒体炒作所谓中国总领馆招募志愿者进行意识形态渗透、干涉当地内政的质疑纯属无中生有,恶意中伤。

而《星岛日报》(加东版)采访到了此前参会的一位志愿者——温哥华中华会馆理事长姚崇英。他强调,他们只是协助在加国遇上事故的中国旅客,与本国推行的义务工作性质一样,希望不要对着很有意义的活动抹黑成政治阴谋,将“好事变成坏事”。

姚崇英表示,他们是秉着“中国人帮中国人”的精神,去帮助中国旅客,也希望通过这些行动协助搞好中加关系。至于到总领馆参加交流会,只是听取领事人员讲述领事保护权和志愿者应该遵守的规则等,而获颁的证书,只是对他们所属的温哥华中华会馆的表扬,而非个人。

“最近一个香港旅客,被人偷了钱包和护照,向我求助,于是我联络总领馆,然后总领馆在数日内就协助他补领回香港特区护照。”他还讲述了自己的实际志愿服务经历。

但是这些内容,小锐在《环球邮报》和《全国邮报》上都没有看到。

资料图片:2015年8月,在加拿大温哥华,一名小男孩与唐人街吉祥物大熊猫“威威”拥抱。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。