2019-12-25 19:31:40 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:驻温哥华总领馆新闻发言人22日指出,少数不负责任的媒体炒作所谓中国总领馆招募志愿者进行意识形态渗透、干涉当地内政的质疑纯属无中生有,恶意中伤。

加拿大驻土耳其使馆网站上刊登的一则《海外加拿大人应急须知》显示,使馆给出的一条很重要的提醒就是:了解你所在区域的“看守人”。

“看守人是加拿大使馆与加拿大公民在特定地区的主要联络点,重要的领事信息会通过看守人传递给该地区的加拿大人。”文章说。

此外,加拿大驻智利使馆对看守人志愿者进行培训、驻海地使馆举行志愿者年度会议、总结看守人工作的消息,还都挂在这些使馆的网站和社交媒体账号上。

加拿大驻智利大使馆网站截图

上述种种信息,难道那位信誓旦旦的加拿大外交官“从来没听说过”?

小锐以为,能担任高级外交官的人,业务能力应该不至于这么差劲。所以,他对媒体发出那些不负责任言论背后的原因,更值得细品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。