2019-12-25 19:31:40 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:驻温哥华总领馆新闻发言人22日指出,少数不负责任的媒体炒作所谓中国总领馆招募志愿者进行意识形态渗透、干涉当地内政的质疑纯属无中生有,恶意中伤。

这本来是总领馆的一项日常工作,并没有什么特别。孰料十多天后,一些加媒好似突然反应过来,又开始借机炒作所谓“中国威胁”。

而一些恶意炒作的加拿大人,也再次暴露了自己的无知……

中国领事馆招志愿者,加拿大外交官恶意揣测

“中国驻温哥华总领馆招募志愿者,引发对外部干预的担忧。”

如果说《环球邮报》的标题还算委婉,那么加拿大《全国邮报》的这个标题可以说相当直白了。

该报注意到,中国驻温哥华总领馆6日召开领事协助志愿者培训交流会,该馆网站上的照片显示,有三十余人获颁证书,他们都是领事协助志愿者或志愿单位代表。

“作为领事协助志愿者,既是一份荣耀,更是一份责任。”报道引述王承军副总领事的话说。

12月6日,驻温哥华总领馆召开领事协助志愿者培训交流会。(图片源自中国驻温哥华总领馆网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。