2019-12-24 16:13:53 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:如果把时间拉长,小锐发现,这些年,普京在年度记者会上提及中国的话题还真不少。

祝福中国:改革开放、十九大、嫦娥三号、人民币地位

俄中关系的高水平,还体现在普京历年来在记者会上对中国的祝福中。

每当中国在科技或经济等领域取得新成果时,普京总能在会上送出良好祝愿。

2013年,中国嫦娥三号成功登月,普京在当年的记者会上表示祝贺,并称这一事件是中国科技取得重大进展的证明。

2016年,他特别祝贺人民币被正式纳入国际货币基金组织特别提款权(SDR)的货币篮子。

2017年,普京高度评价了中共十九大通过的决议,并表示发展与中国的战略关系是俄罗斯全国共识。

2018年,普京积极评价了中国的改革开放政策,指出对于中国而言,稳定性和预见性很重要,认为“中国的做法是正确的”。

2018年11月,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的观众在北京国家博物馆前合影留念。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。