2019-12-24 16:19:50 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:当越来越多的人看到真相,正义的强音自然盖过罔顾事实的杂音。

她指出,美国以莫须有的罪名到处打压、封杀中国特定企业,这种赤裸裸的霸权行径已经遭到中方和其他具有正义感的国家的坚决反对。

“相信各国最终会从自身的根本和长远利益出发,独立自主地作出最符合自己利益的判断和选择。”她说。

“公道自在人心”

在崛起的道路上,我们免不了成为被某些别有用心之人抹黑的对象。

但每当个别人打着所谓“安全”、“民主”、“人权”的旗号对华发难之际,也同样会有来自不同国家的领导人、外交官、媒体人等站出来,戳破西方的谎言。

例如,联合国大会第三委员会10月29日审议人权问题时,美英等国再次抛出涉疆问题,攻击污蔑中方。

这场卖力抹黑中国的表演,却立刻引发了在场绝大多数国家的强烈反感。

白俄罗斯代表54个国家作共同发言时指出:“反对有关国家将人权问题政治化、对别国进行点名指责和公开施压,呼吁有关国家停止对中国进行无端指责。”

巴基斯坦、俄罗斯等30多个国家的代表也在会上发言,反对有关国家借人权问题挑起对抗、干涉别国内政。

10月29日,在位于纽约的联合国总部,白俄罗斯常驻联合国代表瓦连京·雷巴科夫(前排右)出席联合国大会第三委员会审议人权问题的会议。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。