2019-12-20 20:41:07 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:根据当地有关法律,他们必须无条件向华人道歉,删除社交媒体上的辱华言论并接受惩罚——进行数百小时的社区服务。

2017年1月,一个当地人开办的农场被曝光非法屠宰上百头毛驴,并在农场发现了5000多张驴皮。

这起看起来和中国毫无关系的事件,却被英国广播公司(BBC)及一些南非媒体在报道中扯上中国,认为是中国市场对阿胶的高需求导致这些驴被虐杀。

时任中国驻南非使馆新闻发言人余勇参赞立即对此做出了回应。他解释道,中南两国当时尚未签署关于南非驴皮或驴肉制品出口中国市场的检验、检疫有关安排,尚未发现中国企业通过正当渠道从南非进口驴皮。

2017年1月,中国驻南非使馆新闻发言人就“虐驴事件”答记者问。(图片源自中国驻南非使馆网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。