2019-12-20 20:41:07 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:根据当地有关法律,他们必须无条件向华人道歉,删除社交媒体上的辱华言论并接受惩罚——进行数百小时的社区服务。

“以前没有人告诉他们这样(发表仇华言论)不可以,现在我们站出来这么做了。”案件原告之一、南非杜省中华公会会长潘明怡对小锐说。

被误导的“仇恨”

案件始于2017年年初,但直到今年3月才首次开庭。

开庭前,潘明怡曾把自己沉甸甸的文件包指给媒体看:“两年了,我们一直努力争取早日开庭。我们不是在空等,我们很多人投入了无数个日日夜夜来准备这些文件!”

他手中的文件,即是有关12名被告散播仇华言论、伤害华人情感的证据。

而这场针对当地华人和中国人的仇恨,一开始就是被煽动和误导的。

开庭前,南非杜省中华公会会长潘明怡接受媒体采访。(图片源自“新华非洲”,吴坚勤摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。