2019-12-18 20:44:21 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:联大投票场合经常大比分落败,不过是2019年美国成为“绝对少数”的一个缩影。

相反,有越来越多的欧洲国家正在与中国加强合作。

美国《外交政策》双月刊今年10月披露的一件事,或许更具象征意义:

今年1月,负责美国与联合国及其他国际组织关系的国务院高级官员凯文·莫利在华盛顿的一个外交官集会上提出严厉要求:要在6月举行的联合国粮食及农业组织选举中击败中国。

随后,美国通过各种手段拉拢人心。但在6月23日的选举中,来自中国的候选人屈冬玉赢得了最终胜利。

在191张选票中,屈冬玉赢得了108票。美国本来预计自己支持的候选人将赢得至少60票,结果却只有12票。

“与其说是中国人赢得了胜利,不如说是我们在这件事上彻头彻尾的无能和误判将胜利拱手让人。”美国官员事后的反思,同样意味深长。

(编辑/唐立辛)   

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。