2019-12-18 20:44:21 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:联大投票场合经常大比分落败,不过是2019年美国成为“绝对少数”的一个缩影。

近东救济处主要负责向生活在约旦河西岸等地的500多万巴勒斯坦难民提供人道主义救助以及教育和医疗服务,被难民们视为“生命线”。但因美国从中作梗,该机构此前正面临巨大困境。

这不是美国近期唯一一次在联合国“冒天下之大不韪”。

一个月前的11月18日,美国宣布不再认为以色列位于约旦河西岸的犹太人定居点违反国际法,这一决定在联合国安理会11月20日召开的中东问题会议上亦引发轩然大波。

据联合国新闻网报道,除美国之外的14个安理会成员国均对这一声明提出严肃批评,并警告此举将破坏旨在终止巴以冲突的“两国解决方案”。

11月20日,美国代表出席联合国安理会召开的中东问题会议。(图片源自联合国新闻网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。