2019-12-18 20:44:21 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:联大投票场合经常大比分落败,不过是2019年美国成为“绝对少数”的一个缩影。

事实上,上述两组数字,不过是2019年美国成为“绝对少数”的一个缩影。

这一年,大搞单边主义的美国,在国际道义上已成为真正的“孤家寡人”。

在联合国,美国屡屡“冒天下之大不韪”

12月13日,联合国大会169:2的压倒性投票结果,赢得当事另一方巴勒斯坦的高度赞赏。

卡塔尔半岛电视台网站12月14日报道称,巴勒斯坦总统阿巴斯对联合国大会的决定表示欢迎,认为这项决定是“国际社会发出的明确信号,证明国际合法性决议不容妥协或勒索”。

他说:“联合国的决议获得了压倒性多数的支持,此事证明全世界都支持我们的人民,支持其历史权利及正义事业。”

阿巴斯强调的“不容妥协或勒索”,其实意有所指——美国国务院去年8月宣布,将不再向近东救济工程处提供资金,并要求联合国关闭这一机构。

9月12日,在黎巴嫩首都贝鲁特南部的耶尔穆克联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处学校,一名巴勒斯坦女孩参加开学典礼。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。