2019-12-17 19:49:15 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:美国有线电视新闻网(CNN)指出,2019年体育和政治不止一次发生碰撞,此前莫雷的行为令NBA和中国的关系遭受考验,现在轮到英超了。

英国广播公司(BBC)网站12月14日报道称,在厄齐尔发出不当言论后,阿森纳俱乐部选择与他“保持距离”。

文章将厄齐尔与NBA休斯敦火箭队总经理莫雷类比,称莫雷发表涉港不当言论后,中国企业暂停了对赛事的赞助和相关交流合作,使NBA蒙受损失。

“损失已经很大,还有可能持续下去。”报道援引NBA主席萧华的话说。

美国有线电视新闻网(CNN)同样指出,2019年体育和政治不止一次发生碰撞,此前莫雷的行为令NBA和中国的关系遭受考验,现在轮到英超了。

英国《泰晤士报》网站12月16日报道称,央视停止转播阿森纳的比赛,将使英超方面产生“严重忧虑”。

文章称,中国庞大的人口使其成为吸引新球迷的主要市场,中国也是英超最“有利可图”的海外市场。

“俱乐部经常在赛季前访问中国,以吸引新球迷和赞助商。”报道说。

“只要怀有良知,就会看到不一样的新疆”

“你踩红线了。”

12月13日深夜,足球评论员克韩在社交媒体上这样喊话厄齐尔。

他认为,“这比莫雷的事件还严重,发酵下去可能影响整个英超”。

体坛加APP总编辑骆明也发文表示,厄齐尔一直想进入中国市场,但是经过此次事件,“这个大门肯定是永远地关闭了”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。