2019-12-05 19:35:04 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:蓬佩奥在国际上玩弄的那套把戏已经被越来越多人识破,或许也正因为如此,喋喋不休的蓬佩奥却总是难以得逞。

但这些谎言被华春莹一一戳穿,华春莹说,迄今为止,没有任何一个国家、任何一个公司和任何一个人能够拿出确凿的证据证明蓬佩奥提出的指控,中国《国家情报法》也并没有出现蓬佩奥列举的那些话。

反而是美国,不仅要求本国企业协助窃听盟友国家领导人的通话,还出台《爱国者法案》要求网络公司定期提供用户信息。

上述种种,足以证明蓬佩奥的话不仅是“谎言”,而且还“有毒”。

“祥林嫂”、“有毒的谎言”——外交部对蓬佩奥的“新描述”,很快被外媒援引。

“中国外交部形容蓬佩奥像祥林嫂一样唠叨。”包括新加坡《联合早报》网站、俄罗斯卫星通讯社等在内的多家媒体12月3日如是报道说。

俄罗斯卫星通讯社网站报道截图

216场例行记者会,发言人批评蓬佩奥至少52次

反复唠叨“有毒的谎言”,这可谓是蓬佩奥贯穿今年一整年的“表演”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。