2019-12-05 19:35:04 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:蓬佩奥在国际上玩弄的那套把戏已经被越来越多人识破,或许也正因为如此,喋喋不休的蓬佩奥却总是难以得逞。

参考消息网12月5日报道(文/唐立辛)

美国国务卿迈克·蓬佩奥曾经自曝:他每天早晨起来做的第一件事,就是根据轻重缓急来阅读有关中国的内容。

然而,单单从今年以来蓬佩奥在各种外交场合提及中国时的言论来看,这名美国当下最高级别的外交官员,对中国知之甚少。

这也使得他的名字无比频繁地“亮相”于中国外交部的例行记者会上。

就在12月3日,外交部发言人华春莹刚刚又给蓬佩奥“上了一课”。

华春莹

祥林嫂无害,但蓬佩奥“有毒”

“中国现代著名作家鲁迅有一篇小说《祝福》,里面有一个人物叫祥林嫂……”

在12月3日的例行记者会上,华春莹回答提问时首先做了一番“科普”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。