2019-12-04 17:17:55 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“希望菲国内个别人士能以开放的心态和客观公正的态度对待中菲合作,不必杞人忧天,更不要无中生有。”

事实上,被有心人炒作成“洪水猛兽”的中国企业,早已为当地提供了10余年电力服务。 

2007年,由国家电网公司与另外两家菲律宾当地公司组成并控股的联合体在菲律宾国家电网公司特许经营权拍卖会上竞标成功,获得菲律宾国家输电公司长达25年的特许经营权。其后三方共同组建了菲律宾国家电网公司(NGCP),2009年1月正式接管运营菲律宾国家输电网。

今年11月29日,国家电网公司网站发文指出,近年来,在中菲双方的紧密合作和共同努力下,NGCP运营管理水平不断提高,电网发展速度加快,电网技术水平、电网运行绩效指标、电能质量和供电可靠性均稳步提升。

国家电网公司网站报道截图

“过去10年时间里,电力让菲律宾人民的生活越来越美好,93%的菲律宾人都感受到了稳定的电能带来的巨大变化,这得益于中国国家电网公司为菲律宾电网又好又快发展付出的努力。”文章说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。