2019-12-04 17:17:55 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“希望菲国内个别人士能以开放的心态和客观公正的态度对待中菲合作,不必杞人忧天,更不要无中生有。”

“我们在全国各地有200多个变电站,如果你想‘关闭电网’,你必须人工关闭每个变电站的断路器,这样是不可能的。”阿拉班扎说。

驳斥了无稽之谈后,阿拉班扎强调,菲律宾企业在NGCP中占股60%,掌握控制权。

“我们并没有被锁定,或成为目标。那些指责和暗示毫无根据。”她说。

西方媒体借机抹黑中企,却拿不出证据

无论从常识还是从专业角度看,那些对中国国家电网公司的恶意揣测都站不住脚。

但就是这样错漏百出又荒诞至极的谣言,竟然让菲国内某些政客“如获至宝”,以此抨击菲政府和中国。

值得玩味的是,一些唯恐天下不乱的西方媒体也借机“关心”起菲律宾供电问题。

如我们熟悉的美国有线电视新闻网(CNN)就在11月26日的报道中称,中国可以随时关闭菲律宾电网。

CNN报道截图

报道借用菲律宾某些议员的话大肆渲染所谓“威胁”,声称“只要有一个开关,就不会有任何电输送到菲律宾的任何家庭、任何企业或任何军事设施”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。