2019-12-03 17:46:36 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“一方面要看到我们的成就,同时承认差距,客观看待差距;另一方面我们也要扎扎实实努力,做好自己的事。”

一个值得注意的现象是,美国媒体在“吐槽”本国机场时,往往也拿中国来举例。

2015年4月,美国《纽约时报》网站曾刊文指出,许多美国机场情况今不如昔,乘客对美国的民航服务“很有意见”。

“拜登(时任美国副总统)曾将纽约拉瓜迪亚机场称作是‘第三世界机场’,但这一类比简直是侮辱了中国、印度等发展中国家许多机场的豪华航站楼。”文章说。

美国总统特朗普在2016年大选期间也曾抨击美国机场犹如“第三世界”,铁路状况比不上中国高铁等。果真如此吗?

纽约拉瓜迪亚机场

新华社驻华盛顿分社记者徐剑梅告诉小锐,虽然中国基础设施建设近年来突飞猛进,但整体来看,美国基建的“底子”还是好于中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。