2019-12-03 17:46:36 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“一方面要看到我们的成就,同时承认差距,客观看待差距;另一方面我们也要扎扎实实努力,做好自己的事。”

但刚刚过去的这个周末,国内社交媒体上却有人提出一个奇怪论调,声称“中国高铁发达恰恰表明了落后”。还有人跟风附和,借机“尬吹”美国。

不过,这些人随后就被热心网友“教育”了……

有人尬吹美国“空中高铁”,网友“现身说法”

“美利坚没有高铁,美利坚的高铁在天上。”

11月29日出现在微博上的这句话,引发了人们对中美两国基础设施建设的新一轮讨论。

这条微博贴出一张图,显示感恩节当天美国上空飞机密密麻麻,并由此开始展示所谓“空中高铁”的种种好处。

比如宣称“空中高铁”可以几十层叠加、不占土地,空气阻力比铁轨小,更省能源等。

“美国有机场20000多个,中国机场仅仅有250多个,并且美国的机票价格比美国火车卧铺票的价格便宜一倍。”发布者说。

发布者微博截图

各种“触目惊心”的对比后,发布者给出了结论:中国高铁的发达恰恰说明了落后。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。